(社)日本料理研究会会長賞
「神無月の喰切料理」 植田優 甲府富士屋ホテル

一、先附
雲丹豆腐
鮑雲丹焼
生湯葉
菊花あん
山葵
一、前菜
鮃・三葉胡麻掛け
・クコの実
子持鮎煮浸し
秋鯖焼鮨
零余子チーズ寄せ
蓮根明太子しん薯
揚銀杏
一、お椀
里芋萩しん薯
裏付椎茸
銀杏南瓜
紅葉人参
軸菜
松葉柚子
一、お造り
甘鯛昆布〆
車海老洗い
帆立貝
妻いろいろ
山葵
一、焼物
鴨ロース
フォワグラソテー
丸茄子掛け焼
長芋掛け焼
白髪葱・芽葱
一、煮物
穴子牛蒡鳴門甘煮
木の葉南瓜
菊蕪含ませ煮
舞茸含め
焼ピーマン含め
壬生菜
針柚子
一、揚物
揚鱧
粟麩海老化粧揚
松茸
青唐辛子
小梅薄衣揚げ
煮おろし
一、食事
秋刀魚茶漬け
骨煎餅・海苔・大菜
「香の物」
沢庵・野沢菜・芝漬
「果実」
巨峰・蜜柑・林檎
・有の実・石榴
・香草茶ゼリーミント
「甘味」
紅芋通草みたて
抹茶