(社)全国日本調理技能士会連合会会長賞
「観月、菊月 収穫の秋」 梶原立志 稲取銀水荘

食前酒
菊酒
先付
酒盗豆腐
一文字蓮根芋
天、花
前菜
モロヘイヤ鮟肝和え
榎茸
合鴨ロース蒸し
花蓮根明太子射込み
牛蒡煎餅
鯖みぞれ和え
銀杏、いくら
湿地茸
唐墨大根網代結び
蟹寿し殻盛り
焼秋刀魚寿し
丸十レモン煮 紅葉
銀杏
お椀
松茸と糸瓜の
薄葛仕立て
海老、焼子持ち鮎
ロ、すだち
刺身(石榴釜盛り)
鯛 松皮造り
小角トロ鮪
鮃菊花薄造り
伊豆山葵
妻いろいろ
中皿
伊勢海老サラダ
そば新芽、トレビス
アルファもやし、
人参、胡瓜
花ラレシ
胡麻ポン酢
焼物
鮃柚子みそ焼き
鮑茸・はじかみ
柚子卸し
煮物
甘鯛京芋包み俵見立て
忍び栗、銀杏
ねずみ小蕪、紅葉人参
しめじ 菊菜
美味あん掛け
揚物
目板鰈雲丹包み揚げ
青唐、彩パプリカ
稲穂、葛切り、紅葉卸し
美味汁
酢の物
菊花寄せ
赤貝、蟹、胡瓜
天、山葵
加減酢
食事
雑殻飯、とろろ芋
香の物
菊花赤蕪、胡瓜、茄子
止め椀(濃醤仕立て)
満月豆腐、おぼろ卵白
すすき浅月
水菓子
パパイヤゼリー
りんご、巨峰
甘味
栗茶巾
抹茶