日本調理師連合会会長賞
「秋 長月の献立」 吉本勝幸 ウェルサンピア千葉

前菜
一 吹き寄せ
・焼き松茸
・菊花丸十レモン焚き
・木の葉南瓜
・紅葉麩
・銀杏
・焼里芋
一 秋刀魚フォアグラ
  鋏焼き 酢橘
一 栗おこわ 竹筒蒸し
紅生姜 胡麻塩
・菊花豆腐
・鮎並焼箱
・湿地
・おくら
・輪柚子
刺身
菊花盛り
・鮪
・平目菊花作り
・雲丹
・青利烏賊細作り
煮物
丸茄子釜盛り
合鴨自部煮
紅葉パプリカ 焼葱
みそあん
卸し生姜
揚物
鱧しん薯豊年揚げ
すすき牛蒡
銀杏丸十
食事
祭り寿司
太鼓ズッキーニ
ばち生姜
止椀
浅利の味噌汁
水菓子
ラフランスコンポート
ピオーネ
銀杏メロン
石榴
ミント