伝えておきたい。この仕事

5月 合鴨壺蒸し・金海鼠のもどし仕事
守屋泰祐氏

11月 油で旨みを引き出す(油霜・油焼)
守屋泰祐氏

本部講習会

守屋泰祐氏

支部講習会

伊豆の魚を用いて晩秋の喰切献立
西宮孝哲氏

秋に一献
鈴木良二氏

(社)日本料理研究会 師範月例展示会

3月 草萌え・芽吹き・花の時
上神田梅雄氏

5月 皐月水はしり 田んぼの岬に菖蒲見る
三浦二美男氏

10月 秋寒し山里
元井哲也氏

11月 暮の秋
井上 稔氏

第19回 全国日本料理コンクール

(社)国際観光旅館連盟会長賞
丸山賢治氏

全国料理業生活衛生同業組合会会長賞
堀川和雄氏

(社)日本料理研究会 第47回日本料理夏の祭典

松和会青年部

松和会青年部 第42回創作料理コンクール

今回のテーマは、成人病などの原因とされる高カロリー摂取について、食材や調理方法などで健康的な調理を勉強。

献立題『日本型食膳』
和え物
焼き物
煮物
汁物
食事
デザート

 
平成15年度 平成16年度 平成17年度 平成18年度