(公社)日本料理研究会 日本料理「夏の祭典」
一 鮑酒盗焼 芋寿司蓮根見立 白瓜雷干 煎り唐墨 氷室山桃 つばめ生姜 四 鱸煮凝白瓜鋳込み サーモン小川 鋳込みきんこ 干子 蛇の目傘蜀黍 干無花果甲州煮
二 鱧煎り菜焼 睡蓮馬鈴薯盛り 枇杷玉子 川海老素麺揚 新丸十栂尾煮 合鴨根深巻 びんろう掛け 五 煎餅盛り合わせ 出平鰈盛り
三 フルーツ トマト 鋳込み マスカルポーネ フォアグラ トリュフ茶巾 黄身バター飴 赤梅黄身寿司 松茸・鱚・干子挟み焼