(公社)日本料理研究会 〜伝えておきたい、この仕事

合鴨壷蒸し・金海鼠のもどし仕事
守屋泰祐氏

油で旨みを引出す(油霜・油焼)
守屋泰祐氏

(公社)日本全職業調理士協会 日本料理技能向上全国大会

厚生労働大臣賞 遠藤清氏

国際観光旅館連盟賞 藤田隆行氏

(公社)日本料理研究会 全国料理コンクール

農林水産省総合食料局長賞 渡辺正美氏

(公社)日本料理研究会 師範月例展示会

濱崎厚吉氏

鈴木良二氏

落合丈次氏

元井哲也氏

望月学氏

(公社)日本料理研究会 師範月例展示会

5月 皐月水はしり 田んぼの岬に菖蒲見る
三浦二美男氏

10月 秋寒し山里
元井哲也氏

(公社)日本料理研究会 師範月例展示会

6月 梅雨寒の馳走
元井哲也氏

本部料理講習会

夢幸物語
三浦二美男氏

本部料理講習会

守屋泰祐氏

支部講習会

秋に一献
鈴木良二氏

東熱海支部主催料理講習会

行く秋惜しむ
落合丈次氏

(公社)日本料理研究会 月刊日本料理表紙

衣替(ころもがえ)
元井哲也氏

(公社)日本料理研究会 月刊日本料理新年号表紙

勅題「月」干支「亥」
守屋泰祐氏