本部料理講習会



三浦二美男氏
夢幸物語

三浦二美男氏


 

  御造り(干支「戌年」)

  鯛松皮造り
  鮪小角
  伊勢海老
   湯葉豆腐
   新竹
   莫大海寄せ
   花穂
   伊豆山葵


八寸(盛合せ)

雲子味噌包み焼
百合根
 ハスカップ最中
初雪富士
 鮪フォアグラ寄せ
まんぼう雲丹浸し
海老茄子手綱寿し
新からすみワイン漬
香茸白和え
 丁子茄子



  食前酒

   柚子酒

  御先附

  干海鼠共和え
   海鼠腸
   海鼠の卵
   豆腐
   長芋
   三つ葉
   干梅チーズ巻
   さざえ酒盗焼
   枸杞の実
   干子

御椀替り(吸鍋仕立)

金目つみれ
金目スモーク
 牛蒡、人参
 南瓜
 凍り豆腐
 聖護院蕪
 青味
 口・柚子





 

  御寿の物

  柚子釜盛り
  穴子奉書巻
   もって菊
   繊切り胡瓜
   蟹
   赤パプリカ
   すだち泡
   土佐酢



御家喜物

貝盛り
寒鰤両褄焼
鮑磯焼
 火取り雪花蓮根
 酢取り生姜

御食事

焼おにぎり
大根うどん
金目茶漬
 浅草海苔
 三つ葉、胡麻
 山葵


  御煮物

  大根饅頭
  しめじ茸
   粟麩、甘鯛
  茶ぶり豆腐
   鮑茸旨煮
   車海老酒煮
   木の芽、青味
   銀餡


香の物

大根辛子漬
糠漬
 胡瓜、人参
牛蒡味噌漬