東熱海支部主催料理講習会



落合丈二次氏
行く秋惜しむ

落合丈次氏


 

座付

新酒菊花浮かし

酒の友

すっぽん煮疑
焼松茸菊花浸し
 菊菜
 枸杞の実
 加減醤油

前菜

大原女穴子
鮑千段巻
蝦蛄葵
平目菊花寿司
海老芝煮
南瓜カステラ
大和サーモン
柿饅頭
公孫樹烏賊
 黄身チーズ焼
銀杏雲丹和え

温石(石焼)

鮎のうるか

椀盛り

鯛蕪菁
 火取り唐墨
 一文字人参
 黒豆
 共菜
 いちょう柚子

凌ぎ
かき玉汁
黒胡麻あん入り
  白玉団子
 打ち三つ葉
 汁生姜


 

お造り(かぼす菊釜盛り)

本まぐろ
伊勢えび
赤貝
矢柄昆布〆
地鳥賊
 妻色々
 わさび

焼物八寸

太刀魚堀川焼
菊子柚子釜焼
いぶし帆立
 大根粉節和え
 酢取り生姜

中皿

夢咲牛風味焼
フォアグラ香り揚げ
 蓮根煎餅
 南瓜
 しめじ茸
 イタリアンパセリ

強肴

鰊芋そば
 生雲丹
 えび
 むかご
 紅葉人参
 かもじ葱
 わさび
 美味だし

食事

うなぎ茶漬
 刻み三つ葉

香の物

沢庵
木耳唐煮
柴漬
京水菜

水菓子

洋梨ムース
 ブルーベリーソース
 巨峰
 ざくろ
 生クリーム
 ミント