西宮考哲氏
前菜
鱚玉子博多
蕪釜甘海老盛り
九月南瓜
@ ペーパータオルに霧吹きで酒塩を吹きかけ、かるく湿らせておく。当たり鉢でよく当たっておいた「味の素
」をその上からまんべんなくふる。
A下処理した鱚をペーパータオルで挟み、冷蔵庫に30分ほどおく。これで塩とうま味が鱚全体になじむ。
B甘海老に塩を当て、当たり鉢でよく当たっておいた「味の素
」をふった脱水シートで40分しめる。
焼肴
赤魚変り焼
焼小芋
酢取り大根紫蘇巻
冷凍の赤魚を合わせ地(水3、酒1、薄口醤油1、「味の素S」少々)に漬け、そのまま解凍する。