有田篤史氏
農林水産省・安全局長賞

陽春の宴


有田篤史氏



 

焼物

牛ロース香味焼
 春野菜色々
 蕗味噌ソース
 ドライレモン


煮物

朝掘り筍蟹鋳込み
 飯蛸桜煮
 最中椎茸
 篠形独活
 蕗色煮
 木の芽





白魚酒塩煮
 穂付筍
 若布
 長ひじき
 三つ葉
 香り木の芽


酢の物

芽芋旨酢漬
 春子鯛
 赤貝
 鉤蕨
 黄身酢
 山葵
 博多針魚
 ほたる烏賊酢むし
 菜花
 莫大海
 生のり
 寄せ加減酢

飯物

春の菜ご飯
 菜花
 椎茸
 山独活
 土筆
 煎り胡麻
 桜海老
 錦糸玉子
 木の芽

 







丸山堅治氏
(財)食生活情報サービスセンター理事長賞

浜野守男氏







元井哲也氏
(社)全国調理師養成施設協会会長賞

丸山堅治氏